Berikut ringkasan singkat sekali (RSS) mengenai pengurusan Visa. Tentunya bagi yang sudah tinggal di Qatar, bagi yang ortunya mo datang.

Syarat yang diperlukan :

  1. Copy paspor ortu
  2. Rekomendasi KBRI (Pasphoto 2 lbr) + QP
  3. Copy paspor kita (sponsor)
  4. Surat nikah
  5. Akte kelahiran Istri.

Imigrasi :

Buat Visit Visa :

  1. Counter 1 : periksa kelengkapan.
  2. Counter 7 : Tanda tangan kapten.
  3. Beli stamp di kantor pos.
  4. Counter : Tunggu 3 hari.

Setelah ortu datang :

Medical test :

Syarat : Visa dan paspor, Pasphoto background biru

Hasil 3 hari.

Extend Visa :

Syarat :

  1. Hasil medical form
  2. Pasphoto 1 lbr
  3. Counter 6 : periksa&acc
  4. Counter 7 TT kapten – beli stamp di kantor pos.
  5. Counter 12 – Langsung selesai.

Reentry untuk Umroh :

(Return Visa Application)

Ambil form di typer dan diketik sesuai paspor.

  1. Counter 6 : teken kapten
  2. Beli stamp
  3. Counter 8.

Harga stamp per aplikasi/orang QR 200.

About these ads