All About Qatar


Jika anda berminat dan memenuhi syarat bekerja di Oil-Gas Company, Qatargas memerlukan beberapa tenaga kerja terutama untuk Production dan Maintenance Fileld.

Info selengkapnya ada di : Various Vacancies for Qatargas

Note : Mohon maaf saya nggak tahu, expire-nya sampai kapan, jika sudah ditutup saya mohon maaf.

PS2

Barangkali berguna bagi rekan-rekan yang menginginkan informasi tentang perusahaan minyak di Qatar, berikut link-nya :

Qatar Petroleum : http://www.qp.com.qa

QatarGas LNG : http://www.qatargas.com

RasGas LNG : http://www.rasgas.com

Qatar Petrochemical: http://www.qapco.com

Qatar Chemical : http://www.qchem.com.qa

Qatar Fertiliser : http://www.qafco.com

Qatar Vinyl : http://www.qatarvinyl.com

Qatar Fuel Additive : http://www.qafac.com.qa

Qatar Steel : http://www.qasco.com

Qatar Cement : http://www.qatarcement.com

Oryx GTL : http://www.oryxgtl.com

Shell GTL : http://www.shell.com

Dolphin Energy : http://www.dolphinenergy.com

Qatar LAB/SEEF : http://www.udcqatar.com

Qatar Refinery : http://www.qp.com.qa/qp.nsf/web/au_refining

Maersk Oil Qatar : http://career.maersk.com

Ras Lafan Power : Qatar Power: QEWC : http://www.qewc.com/

Kahramaa Electricity and Water: http://www.kahramaa.com.qa

Qatar Telecom : http://www.qtel.com.qa

Yach… namanya juga negara Arab, kalo mo nanya tempat yang enak atau aktifitas yang pas kalo lagi senggang ya… agak repot njawabnya. Habis, kalo antum nglihat komposisi cuaca di sini memang ekstrim, kalo lagi musim panas mo keluar keringatan terus… kalo musim dingin menggigil. Jadi ya… pandai-pandai kita mengisi waktu. Paling yang rada ok pas musim peralihan.

Tiap orang memang beda kebiasaan, ada yang hobby ‘ngendep’ di rumah, main game, nonton TV, baca, nginternet atau aktifitas indoor lainnya. Tapi ada juga yang hobbynya ‘nglayap’, mancing, ngedesert, cari kepiting, sport atau yang lainnya. Makanya, tiap orang biasanya juga punya waktu dan jadwal khusus, tergantung kebiasaannya itu tadi.

Nah… kalo antum termasuk yang hobby keluar,alternatifnya antara lain:

1. Oryx Farm
Tahu oryx kan? itu lho binatang seperti kambing yang bertanduk panjang, merupakan binatang ciri khas Qatar. Maka jangan heran symbol atau logo perusahaan seperti Qatar Airways berupa gambar Oryx ini. Tempat penangkaran Oryx yang alami ada di Shahaniya, kalo antum pergi ke arah Dukhan, separo perjalanan arah ke kiri.
Bagi yang suka kuda, katanya kuda Arab yang katanya gagah dapat
antum jumpai di Al Shaqab stud farm, dan bisa menonton dari dekat pacuan kudanya di Rayyan Racing club.

2. Desert Trip
Khusus bagi yang suka adventure dan jeprat-jepret, karena di sini gak ada gunung, ya ke gurun… Hanya modalnya mesti punya 4 Wheel drive car. Ini pun perlu trik khusus, salah-salah antum bisa macet dan hilang di tengah gurun. Jangan salah, di sana juga ada daerah yang terjal dan curam… makanya kalo yang nggak suka tantangan mending bobo aja di rumah.
Tapi kalo mo rombongan, dan berkemah sama-sama ada Travel agen yang melayani ini, biasanya mereka trip di daerah Al Udaid. Konon gurunnya fantastic, dan cocok untuk berkemah sambil bakar ikan bersama….

3. Olah raga air dan rekreasi pantai
Sekitar Doha, karena dikelilingi laut, memungkinkan kita refreshing dengan nyemplung ke air… Diving, jet sky, kayak atau water cycle. Tersedia sarana rental dan kursusnya. Kalo yang memang hobby ngeluarin ekstra uang gak masalah. Tapi bagi yang maunya gratisan, ya… cukup mandi di pantai sama anak-anak… Tempat yang ada biasanya di Al chornice, Al khor, Al Wakra atau di Sea line beach Messaid, di belakang Refinery project.

4. Golf Club
Bagi eksekutif muda atau tua yang bisa nyangkul bola dan gatel kalo nggak main, tersedia lapangan golf lengkap dengan fasilitas 3 restoran, golf shop dan kursusnya tersedia di Golf Doha Club. Mempunyai 18 hole dengan luas sekitar 7.181 yard. Ada juga di Messaid lengkap dengan sarana kolam renang dan lapangan tennis.

5. Sport Club
Bagi yang bekerja di perusahaan besar, biasanya mereka menyediakan fasilitas olah raga yang di kelola pihak ketiga, kita hanya perlu registrasi dan bebas untuk memanfaatkan fasilitas yang ada. Sarana yang ada bisanya cinema, canteen, library, game room, fitness center, swimming pool, badminton, soccer, tennis, atau basket. Club inilah yang biasanya dijadikan sarana ngumpul kawan-kawan kita sesama Indonesia.

6. Shopping
Sengaja saya tulis di bagian terakhir, karena nggak ditulispun pasti semua ‘ngeh’ atau kata orang Arab ‘lazim’…. Favoritnya ibu-ibu… apalagi jika ndenger kata-kata ‘sale’. Konon katanya salenya bener-bener diskon, jadi kalo mo nunggu murah bisanya ya nunggu sale itu. Waktu yang tepat biasanya saat summer (july) atau saat winter. Saat seperti ini biasanya pas liburan sekolah, di Mal-mal biasanya dadakan pertunjukan live yang sengaja didatangkan dari luar, seperti sulap dari China, atau negara Eropa timur. Fasilitas standard hiburan Mal juga ada, cinema, Food court atau tempat bermain anak-anak. Makanya, kalo anak yang sudah ngerti, biasanya cukup dititipin di tempat main, diberi sticker ditangan dan ibunya keliling nyari diskonan…

Berminat hidup di Qatar?… Up to you

Next Page »

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.